accueille à bras ouverts nos seigneurs reptiliens.

mercredi 20 janvier 2010

Stirred, not shaken!


Cet article est désormais consultable sur Une Vie Ordinaire, le blog de Bond :





8 commentaires:

Le Comte a dit…

Précisons néanmoins avec retenue :

Une théorie tenue par certains Bondophiles avertis veut que notre ami double-zéro sept préfère ses martinis avec de la vodka dedans. Mais à l'époque, absence de régulations européennes sur les importations et les exportations de biens et de services dans la Communauté oblige, celle-ci était souvent de piètre qualité et de grasse consistance, suite aux restes d'amidon provenant des céréales pauvres utilisées pour sa fabrication.

Secouer le martini-vodka avait pour effet de le noyer en effet un brin, mais également de diluer légèrement la vodka pour lui enlever cette désagréable consistance.

Précisons également que, de nos jours, la vodka est de bien meilleure qualité et que, par donc, il est aujourd'hui une faute de goût dans tous les cas de secouer son martini au lieu de le remuer.

Et de toutes façons, si vous préférez quand même votre martini avec de la flotte dedans, vous êtes un rustre, mais on vous aime quand même.

Bond a dit…

Ce qui prouve encore le terrible manque de goût de cet homme. Préférer couper sa vodka de piètre qualité avec de l'eau plutôt que de boire autre chose, c'est similaire à mettre de l'eau dans la piquette, comme autrefois dans nos campagnes.

Le Comte a dit…

Mais le martini-vodka, c'est tellement bon.

Anonyme a dit…

Tu savais qu'à la nuit tombée, dans notre buvette japanisthnaise, nous préparons en secret le cocktail des vrais : le X.Y.Z.
Comme tu viens d'obtenir ta carte de membre, je t'offre en bonus le flyer de nos soirées hosting-parapara.
Enjoy et bois frais :
http://drinkcold.wordpress.com/2009/09/09/happy-hour-chez-drinkcold/

FERIC, secoué du bocal.

Bond a dit…

Quelles nouvelles !

Nos japanisthanologues préférés sont en plus amateurs de bonnes choses.

Et en plus, ils nous offrent une carte de membre ! Quoique le tutoiement me fait douter, et si cette carte n'était offerte qu'au Comte ?
Ne vous méprenez pas et ne vous laissez pas tromper par ses origines aristocrates ni par les apparences.
Malgré sa particule, le Comte reste un Liégeois et se nourrit surtout de bières et de péquets ; et malgré ma barbe de quatre jours, c'est bien moi l'amateur de cocktails ici.
:)

Le Comte a dit…

"de bière et de péquets"

Seulement socialement, et quand je n'ai pas le choix. Je traine une réputation de doux décadent (ou, au choix et selon les interlocuteurs, de "tapette") à préferer vin et whisky à la bière frelatée et l'alcool de grains pour mineurs.

Et je rappelle que ma particule est authentique bien que désuète.

Anonyme a dit…

Il ne me semble pas que le Comte ait franchi les portes battantes de notre buvette. Faut dire que chez nous,on remarque assez vite les énergumènes en mocassin à glands.
C'est donc à toi, Bond, que revient l'invitation.
Et même si ton acolyte de sang pur fait mine de ne pas aimer la bière, dis lui de ramener son cul de noble sur notre canapé en skaï rouge, il y aura toujours des "hosts" de qualité pour lui faire la conversation. (surtout lui faire cracher quelques francs belges)

FERIC, sans-culotte.

Bond a dit…

Feric, merci bien alors. :)

Je ne sais pas si le Comte est déjà passé par chez vous, peut-être que oui, peut-être que non, il n'est pas du genre très loquace sur les blogs des autres, et son intérêt pour le Japanisthan est très relatif (sauf quand il est question de Gundams et d'armes blanches, et autres productions culturelles).

Pour le reste, je le laisse répondre (il l'aura d'ailleurs déjà en ce qui concerne ses habitudes alcooliques, et mea culpa pour le whisky, je savais, ça m'était sorti de l'esprit)